“德眼”虛擬化云桌面系統

該系統的核心理念云構架及虛擬技術。綠色云主機是基于網絡環境的客戶端產品,包含服務端軟件和客戶端產品兩部分,服務端軟件為云服務,終端產品即為綠色云主機。云服務軟件安裝在運行格林耐特 OVD的服務器上,安裝了桌面虛擬化軟件的服務器即為云服務器。

該系統的核心理念是基于云構架及虛擬技術。綠色云主機是基于網絡環境的客戶端產品,包含服務端軟件和客戶端產品兩部分,服務端軟件名稱為云服務,終端產品名稱即為綠色云主機。云服務軟件安裝在運行格林耐特 OVD的服務器上,安裝了桌面虛擬化軟件的服務器即為云服務器。綠色云主機采用軟硬件高度集成的一體化設計,擁有高速低功耗嵌入式處理器,雖機身小巧,但接口俱全,與其他網絡設備一樣,通過網線與網絡互聯。

綠色云主機通過TCP/IP 協議和標準的局域網云架構與服務器相聯系,并采用格林耐特科技完全自主研發的虛擬桌面協議與云服務器進行通訊。當眾多的綠色云主機以互異的用戶名密碼登錄到云服務器之后,云服務器會為不同的綠色云主機用戶開設獨立的會話,每個綠色云主機即會占用獨立的內存空間,其運行程序界面會通過VDX協議傳送到云服務器上,進而綠色云主機之間能夠獨立運行而相互不受干擾。綠色云主機作為客戶端設備,它的配置、存儲、運行、管理等主要功能由云服務器完成,綠色云主機用戶只需要通過網絡把鍵盤、鼠標及其他外設的操作信息傳送到云服務器端,從云服務器端接收變化的應用程序界面,并在綠色云主機用戶界面顯示出來,獲得在本地運行應用程序一樣的訪問感受。

綠色

綠色云主機是不具備硬盤、CD-ROM 等外部設備,其任何軟件、數據和計算都存儲在服務器上;

統一管理

服務器統一管理資源,集中存儲和分配數據及應用軟件;

維護成本低

升級和維護工作也僅在服務器端進行,從而能夠極大地降低學校多媒體教室(計算機教室)的建設成本及日常維護費用,有利系統的更新換代及功能擴展。

加拿大快乐8算法